Referencia

Entre juego de sombras y luces, Residencia de estudiantes Indochine

Ubicada en el Boulevard d’Indochine, en el distrito 19 de Paris, esta residencia universitaria comprende 130 habitaciones de estudiantes y un local comercial.

Se trata de un edificio monolítico cuya estructura poligonal permite explotar al máximo el espacio circundante.

El proyecto fue realizado considerando los siguientes objetivos: proteger las habitaciones del ruido del Boulevard Periférico, y permitirles una exposición máxima al sol.

Para hacerlo, se integraron amplias ventanas en la fachada, con el fin de facilitar la entrada de la luz en cada habitación, y se instalaron 544 Mallorquinas de Pantógrafo Griesser, modelo S. Gracias a su ángulo de apertura variable, aportan un nuevo ambiente luminoso y un efecto de sombras, respondiendo al mismo tiempo perfectamente a las exigencias de la RT 2012.

En posición abierta, los paneles son perpendiculares a la fachada, se encuentran plegados y permiten un aporte máximo de luz.

En posición intermedia, el usuario puede gozar de una luz natural al mismo tiempo que se protege del sol.

En posición cerrada, la Mallorquina con Pantógrafo controla la entrada de luz para permitir una comodidad óptima durante la noche.

Su técnica con motor eléctrico y un mando de tecnología avanzada permiten al usuario una cómoda utilización.

La Mallorquina con Pantógrafo Griesser cuenta además con otras ventajas:

  • Confort visual y térmico
  • Producto que no requiere mantenimiento

Es importante destacar que el conjunto de la Residencia cuenta con la etiqueta Habitat y Medio Ambiente BBC Effinergie.

Imágenes

Objeto

Residencia de estudiantes Indochine

Posición

París

Especial

residencia de estudiantes con vocación social de 130 habitaciones + dos comercios y un restaurante.

Arquitecto

Moussafir Jacques Architekte

Propietario

RIVP (Régie Immobilière Ville de Paris)

Temas